Indicadores de calidad de las revistas científicas - Izquierdo Rus, Tomas (Arandu UTIC, 2021)
El aumento considerable de revistas a nivel mundial hace necesario un planteamiento de los indicadores que facilitan la selección de revistas científicas en base a su calidad. En este artículo se presenta el factor de impacto como el indicador más utilizado para medir la calidad de la investigación. El factor de impacto se visualiza en las diferentes bases de datos y repertorios donde se albergan las revistas científicas. La elección de la revista más adecuada requiere conocer las normas para el envío y publicación de trabajos, el seguimiento y la evaluación de manuscritos. Este seguimiento puede hacerse a través de la plataforma electrónica Open Journal System (OJS), que ofrece la posibilidad de una gran difusión de las revistas dentro de la comunidad científica.