Aplicar técnicas de coaching en la empresa: ¿Es posible y apareja resultados positivos? - Suárez Blanco, Macarena (Arandu UTIC, 2021)
El objetivo de este artículo es poder indagar en la relevancia que tiene la aplicación de habilidades comunicacionales y técnicas de coaching individual con los colaboradores, para que se sientan más motivados, tengan más confianza, y mejor relacionamiento interno, con el afán de lograr objetivos corporativos y poder impactar de forma directa con el cliente. Con este fin, nos propondremos estudiar bibliografía especializada y técnicas de coaching individual por medio de las cuales se logre comprender las necesidades de los colaboradores. Se desea conocer si realmente se podrán aplicar un proceso de coaching para poder mejorar internamente y poder llevar a cabo nuevas actividades dentro de la organización. En conclusión, por medio de un proceso de Coaching se podrá lograr un mejor clima dentro de la empresa, apertura a cambios y entendimiento de la problemática.