Situação da inserção no mercado de trabalho dos egressos dos cursos técnicos dos Centros de Educação Profissional do Município de Santana-Amapá/Brasil - Soares Ferreira, Maria de Fátima (Arandu UTIC, 2021)
Este artigo trata sobre a Situação dos egressos inseridos no mercado de trabalho dos cursos técnicos dos Centros de educação Profissional do município de Santana-Amapá/Brasil no ano de 2018. O tipo de pesquisa é quantitativa. Foi desenvolvido a partir de uma pesquisa de campo. Como técnica a emquete e o instrumento um questionário tricotômico. O desenho de investigação não experimental. A população da pesquisa atinge 330 egressos, e a amostra foi estratificada 97 egressos de edificações, 84 egressos de eletroeletrônicos e 75 egressos de pesca com o total da amostra de 256 egressos, amostragem aleatoria simples por estratos, com um nível de exigência de 95% de confiança e erro 5%. Diante desse contexto, definiu-se como objetivo geral: Analisar a situação de inserção dos egressos dos cursos técnicos dos centros de educação profissional do município de Santana inseridos no mercado de trabalho. Que diz respeito a determinar situação sócio demográfica dos egressos dos cursos técnicos inseridos no mercado, descrever o processo de inserção dos egressos dos cursos técnicos inseridos no mercado, Identificar as estratégias de inserção dos egressos dos cursos técnicos inseridos no mercado e Descrever a satisfação com o trabalho dos egressos dos cursos técnicos dos centros de educação profissional do município de Santana inseridos no mercado de trabalho. Dos dados coletados deu como resultado que a situação dos egressos inseridos no mercado de trabalho,economicamente e profissionalmente é muito boa, pois os mesmos garantem através do seu trabalho a possibilidade de uma segurança em sua vida pessoal e familiar.