Conducta ambiental de los estudiantes de las carreras de Derecho y Análisis de Sistemas Informáticos, sede Asunción de la Universidad Tecnológica Intercontinental - Fonseca Ferís, Roberto (Arandu UTIC, 2021)
El ser humano durante el transcurso de la historia se posicionó como centro del medio ambiente; y dentro de esa ubicación incidió en todo lo relacionado con los recursos y vida útil del planeta, utilizando indiscriminadamente los bienes naturales, poniendo en peligro el futuro de la humanidad. Los jóvenes son la esperanza del planeta y los estudiantes universitarios son parte importante en el camino hacia el cambio de la conciencia ambiental, su conocimiento y conducta pueden coadyuvar en las proyecciones, y son claves en la protección del medio ambiente. El objetivo principal de esta investigación se centró en describir el conocimiento y la frecuencia en la conducta ambiental personal de los estudiantes de las carreras Derecho y Análisis de Sistemas Informáticos de la Universidad Tecnológica Intercontinental de Asunción, Paraguay, en el período 2019-2, con un enfoque de investigación cuantitativo, diseño no experimental, transversal; la muestra fue probabilística y estuvo compuesta por 101 estudiantes de ambas carreras. La conclusión principal reflejó que es superior el número de estudiantes con conducta ambiental no habitual y con conducta ambiental en proceso de consolidación que los estudiantes que poseen una conducta ambiental habitual.