El derecho a un plazo razonable desde la dimensión convencional del debido proceso legal - Brousser, Christian Rubén (Arandu UTIC, 2021)
La temática especifica que se abordó en el presente, es el derecho a obtener una resolución judicial dentro de un plazo razonable, el cual se analizó desde la dimensión convencional del debido proceso legal. El trabajo se encuentra dividido en distintos títulos que van desde lo general a lo particular, donde se analizó primeramente los antecedentes del debido proceso legal, su regulación como derecho humano y las garantías contenidas en el artículo 8 de la Convención Americana sobre Derechos Humanos. En los últimos dos títulos, se presentó el derecho al plazo razonable y los distintos criterios establecidos por la Corte Interamericana de Derechos Humanos para determinarlo, por lo que se realizó un análisis jurisprudencial que refiere a los mismos.