O uso do computador como recurso didático no Curso de Mecânica do IFAL / Campus Maceió - Domingos da Silva, Manoel Messias; Menezes e Silva, Elieuza Andrade (Arandu UTIC, 2022)
O uso do computador na sociedade contemporânea é imprescindível, pois utilizamos essa ferramenta em praticamente todas as ações do nosso cotidiano. O objetivo da pesquisa é descrever o uso do computador no curso técnico de mecânica do Instituto Federal de Alagoas. A abordagem metodológica utilizada inicialmente incluiu uma revisão da literatura com foco nas teorias e/ou conceitos que fundamentam o trabalho, em seguida foi aplicado um questionário aberto e fechado aos professores que lecionam no curso técnico de mecânica, posteriormente modalidade IFAL. , no ano de 2012. Os resultados mostram que o uso do computador como recurso didático pedagógico tem a finalidade de promover a ruptura de paradigmas. Seu uso deve ser planejado para garantir consistência nas estratégias de ensino utilizadas e aproveitar seu potencial para facilitar o aprendizado e tornar as informações mais acessíveis.