Guía de contabilización procedimiento contable analítico - Díaz Enríquez , Jorge; Díaz Enríquez, Iván Jesús; Jiménez Ferrer, Fernando Alberto; Gutiérrez Olivarez, María Elena; Martínez Villicaña, Gonzalo (Arandu UTIC, 2024)
La utilización de una guía que contenga paso a paso como se registran las operaciones financieras en la contabilidad de una organización, es de ayuda para el desarrollo del contenido de las materias relacionadas con la contabilidad en general, es muy importante el uso de esta, les permite a los alumnos aprender y razonar con más facilidad el concepto de las cuentas y los registros contables, asociando el procedimiento con el desarrollo de las operaciones que se derivan de las empresas comerciales y de servicios. Es importante que como profesionistas conozcan a profundidad el correcto registro de las operaciones contables y financieras que van a generar los datos que se ven reflejados en el estado de resultados y el balance general son una base importante para la toma de decisiones. El objetivo principal de la guía es que los estudiantes la utilicen para facilitarle el aprendizaje significativo y actualizado. El procedimiento contable con el que se desarrolla la guía es el Analítico o de inventarios perpetuos.