Estrategias de branding de Golden Bean Co. y su conexión emocional en el consumidor ecuatoriano - Córdova Durán, Edmundo Guillermo (Arandu UTIC, 2025)
En el presente artículo se analiza cómo la marca Golden Bean Co. ha logrado establecer vínculos emocionales en el paladar ecuatoriano. A través de las estrategias de gestión de marcas efectivas, la empresa ha cultivado una identidad de marca que resuena con los valores y aspiraciones del cliente. Se examinan las tácticas utilizadas, como el branding, storytelling, la creación de experiencias de marca mediante la conexión emocional, que han generado lealtad y preferencia entre distintos consumidores. El estudio destaca la importancia de la autenticidad y la responsabilidad social en la percepción de la marca. La investigación finaliza que la estrategia del engagement con el cliente no solo incrementa las ventas, sino que también fortalece la reputación de la marca en un mercado muy competitivo, sugiriendo que las empresas de chocolate de fino aroma deben alinearse en construir relaciones significativas con sus clientes para lograr un crecimiento sostenible a largo plazo.