El uso de herramientas tecnológicas en las aulas en la Escuela Municipal de Enseñanza Fundamental Goiás en el Distrito del Corazón de Macapá-AP - Guerreiro Carvalho, Jacira Nascimento; Sousa, José Orlando; Oliveira Teixeira dos Santos, Mariléa; Elivaldo Serrão Custódio, Elivaldo Serrão Custódio (Arandu UTIC, 2021)
Este artículo se centra en la escuela municipal de enseñanza primaria Goiás, ubicada en el Distrito de Corazón, municipio de Macapá-AP. La investigación consiste en un análisis sobre cómo los profesores utilizan las herramientas tecnológicas en el aula. El objetivo del trabajo es analizar la práctica pedagógica y el proceso de enseñanza y aprendizaje de los profesores / as y alumnos en cuanto a la enseñanza y el aprendizaje de los profesores / as y alumnos en el ámbito de la educación, el uso de las nuevas tecnologías educativas en el aula, así como realizar investigaciones que revelen qué tipos de aparatos y qué tipos de tecnologías educativas la escuela dispone para el uso de profesores y de alumnos. Además, trazar el perfil en cuanto a la formación profesional de estos profesores, así como se da el proceso de utilización de esas nuevas herramientas existentes en la escuela Goiás, además de identificar qué soluciones la escuela ha buscado para inclusión digital de los alumnos para que los mismos puedan tener acceso a las nuevas herramientas utilizadas en el aula. Para ello, como metodología, se utilizó la investigación bibliográfica y documental exploratoria y análisis cualitativo. Para la recolección de datos, se utilizó la entrevista semiestructurada para verificar el entendimiento y práctica pedagógica de estos profesores en cuanto al uso de las tecnologías en aulas.