El marketing y su influencia en las ventas en veterinaria - Aguirre Muñoz , Adriana Alexandra; Borja Ramos, Alva Tatiana; Guerrero Robalino, Andrés Fernando; Rodríguez Benalcázar, Viviana Mariana; Ortega Carvajal, Adrián Alejandro (Arandu UTIC, 2025)
El marketing desempeña un papel crucial en el éxito de las ventas veterinarias al establecer una conexión efectiva entre las clínicas y los propietarios de mascotas. Al crear conciencia, el marketing destaca los servicios veterinarios, promoviendo la visibilidad y generando interés entre los clientes potenciales. La diferenciación de servicios a través de estrategias de marketing resalta la experiencia y los enfoques especializados, estableciendo una ventaja competitiva en el mercado. La construcción de confianza y credibilidad, a través de testimonios y mensajes transparentes, influye en la decisión de los dueños de mascotas al seleccionar servicios de cuidado animal. Las estrategias de marketing también educan a los propietarios sobre la importancia de los servicios veterinarios preventivos, fomentando la adopción de prácticas de cuidado responsable. La implementación de campañas promocionales y programas de lealtad atraen a clientes, al tiempo que la presencia en redes sociales fortalece la conexión emocional entre las clínicas veterinarias y la comunidad de amantes de los animales. En resumen, el marketing en el ámbito veterinario impulsa las ventas al crear una imagen positiva, construir relaciones sólidas y comunicar efectivamente el valor de los servicios, contribuyendo así al éxito sostenible de las prácticas veterinarias.