Producción científica sobre psicología educativa: Un avance desde la mirada latinoamericana - Hernández, Ronald (Arandu UTIC, 2021)
La investigación describe la producción científica latinoamericana sobre psicología educativa, durante los años 2010 al 2018. Se realizó un estudio teórico analizando 3586 artículos indizados en la base de datos Scopus, se excluyó todo aquel tipo de publicación que no cuente con la estructura IMRYD. Se registraron 3874 autores con afiliación a instituciones latinoamericanas, el año de mayor producción científica es el 2018 y Brasil destaca como el país con mayorpublicación, seguido de México y Chile. Latinoamérica representa el 6.6% de la producción científica mundial de la variable estudiada. Se hace necesario fortalecer e incentivar la generación y divulgación de los estudios científicos.