Uso das Novas Tecnologías na Escola Pública do Município de Estância–Sergipe/ Brasil, Ano 2017 - Dórea Pereira, Tereza Cristina (Arandu UTIC, 2021)
Esta investigação trata sobre o uso das novas tecnologias na escola pública no município de Estância- Sergipe-Brasil no ano de 2017. O tipo de pesquisa adotado neste trabalho é de abordagem quantitativa, de nível de profundidade descritiva, com desenho de cunho não experimental, pois não se manipulou nenhuma variável. Como procedimento de coleta de dados foi aplicado uma enquete com questionário dicotômico estruturado fechado, de opções de respostas sim e não. A população da pesquisa atinge 310 educadores, dentre elas 298 são professores e 12 gestores, da qual foi selecionada uma amostra representativa, por procedimento probabilístico aleatório simples, com nível de confiança 95 % e margem de erro 5 %, constituindo-se assim, 168 professores (selecionados) e 12 gestores para obter a amostra geral de 180 educadores que trabalham nas escolas municipais públicas da sede no município de Estância. Diante desse contexto, definiu-se como objetivo geral dessa pesquisa: Diagnosticar a medida dá utilidade didática das Novas Tecnologias na escola pública do município Estancia-Sergipe no que se refere ao uso na prática docente para auxiliar no processo ensino aprendizagem. Dos dados coletados obteve-se como resultado que a construção do conhecimento (94%), dinamização das atividades (90%), interação cognitiva (93%) de respostas positivas. Tais resultados permitem concluir que os docentes reconhecem a importância das TIC’s na área educacional.