Gestión del talento humano y productividad en el Ferrocarril Central Andino S.A. de Lima-Perú - Muñoz Chang, Harold Aarón; Vargas Merino, Jorge Alberto; Zavaleta Chávez, Walter Enrique (Arandu UTIC, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la relación entre la gestión del talento humano y la productividad en el Ferrocarril Central Andino S.A, Subdivisión 2, Chosica – Galera, año 2019. El Diseño de la investigación fue no Experimental, de corte transversal y correlacional. La población objeto de estudio estuvo conformada por 60 colaboradores de la Subdivisión 2, Chosica – Galera. Se utilizó el total de la población, es decir se trabajó con una muestra censal. El instrumento utilizado fue la guía de entrevista y el cuestionario, el cual obtuvo un alfa de Cronbach de 0.932, lo cual significa una alta confiabilidad estadística, y una validación de contenido por parte de juicio de expertos. De forma general, se concluye que existe una relación positiva entre la gestión del talento humano y la productividad, el coeficiente es significativo estadísticamente al 0.05, además la magnitud del coeficiente es alta (0.698), es decir que, ante una correcta y eficiente gestión del talento humano, se incrementa el nivel de productividad de los colaboradores.