A Formação do Educador Infantil e sua Relação com a Práxis Educativa - Kreusch Gulini, Cleusa Marise (Arandu UTIC, 2022)
O objetivo da pesquisa é identificar as necessidades formativas do educador infantil e o currículo da academia que o forma, constatando as condições que dificultam a reflexão sobre a prática do educador infantil, pesquisando aspectos que podem tornar deficitária a formação inicial do educador infantil e verificando a concepção do professor de educação infantil sobre as bases teóricas e práticas que o formaram. A intenção de pesquisar esse tema foi em razão da maioria dos educadores da Educação Infantil, da rede municipal de ensino de Imbuia – SC, apesar de possuir uma formação em nível de graduação e especialização, não exercitam reflexão e mudanças significativas em sua prática pedagógica. Esta pesquisa utiliza um enfoque quantitativo, com nível exploratório e descritivo. Para respaldar o procedimento recorremos a pesquisa de referência bibliográfica, assim como a aplicação de um questionário a 16 educadores de educação infantil, efetivos e pós-graduados da rede municipal.