Dificuldade docente na utilização das novas tecnologias do ensino aprendizagem no centro profissionalizante Maria Salomé Gomes Sares do Município de Santana/AP em aulas remotas - Soares Ferreira, Maria de Fátima; Bezerra da Silva, Lana Patricia; da Silva Benathar, Irene (Arandu UTIC, 2022)
Este artigo trata-se sobre quais as dificultades docentes da Educação Profissional Técnica, com o uso das novas tecnologías no Centro de Educação profissionalizante Maria Salomé Gomes Sares, do municipio de Santana-Amapá /Brasil, no ano de 2021. O tipo de pesquisa é quantitativa, desenvolvida a partir de uma pesquisa de campo. Utilizou-se como instrumento, um questionário dicotómico com perguntas fechadas. O desenho de investigação não experimental e a população da pesquisa atinge 15 docentes, a amostra foi de toda a população, com um nível de exigência de 95% de confiança e erro 5%. Diante desse contexto, definiu-se como objetivo geral: Descrever as dificuldades dos docentes da Educação Profissional Técnica com a utilização das Novas Tecnologias no centro profissionalizante Professora Maria Salomé Gomes Sares, em aulas remotas e como objetivos específicos identificar as dificuldades de capacitação dos docentes para a utilização das novas tecnologias, bem como verificar as dificuldades dos mesmos, com a utilização dos recursos educativos digitais no Centro. Dos dados coletados, obteve-se como resultado que 67% dos docentes não apresentam dificuldade com o uso das novas tecnologias. Considera-se que em um dos aspectos identificar as dificuldades de capacitação docente com o uso das novas tecnologias 60% nao fizeram nenhuma capacitação em ambientes virtuais de aprendizagem. o segundo aspecto verificar as dificuldades docentes com os recursos educativos digitais 67% nao apresentam dificuldade na sua utilização.