De las Acciones Afirmativas a la Paridad Política. El caso argentino - Cano Colazo, María Victoria (Arandu UTIC, 2022)
En el trabajo que se presenta a continuación, se desarrollan una serie de argumentos teóricos y datos empíricos sobre la promoción de las mujeres en los espacios de decisión política, y el análisis del proceso que implicó en Argentina el camino desde las medidas de acción afirmativa, como la Ley de Cupo Femenino implementada en el sistema político como estrategias para lograr la equidad entre los géneros, hasta el logro de la Paridad Política. Asimismo, se esboza un breve recorrido de las principales políticas públicas con perspectiva de género implementadas en la región para abordar la problemática de la inequidad y desigualdad entre los géneros.