Bienestar psicológico y laboral en los docentes: un estudio empírico correlacional - Romeiro Martínez, Sandra (Arandu UTIC, 2021)
El problema planteado en este trabajo fue la incidencia del bienestar psicológico en el bienestar laboral, con el objetivo de constatar el grado de la correlación existente entre ambas variables. La investigación es pues, de carácter correlacional; se apoyó en una amplia revisión bibliográfica, orientada a descubrir si la teoría se puede constatar en lo cotidiano. Se ha trabajado con una población de 32 docentes del colegio Intercoll llegando a comprobar la hipótesis sobre la incidencia del bienestar psicológico en el bienestar laboral y cómo éste influye en la calidad de vida de las personas. Se observa también que deben darse las condiciones mínimas para conseguir un nivel óptimo en el bienestar laboral.