Aprendizaje emprendedor en los centros de educación profesional Municipio de Santana-Amapá/Brasil, año 2016 - Soares Ferreira, Maria de Fátima (Arandu UTIC, 2021)
Esta investigación trata sobre las características del aprendizaje emprendedor que presentan los alumnos de los Centros de Educación Profesional del Municipio de Santana-Amapá / Brasil en el año 2016. El tipo de investigación adoptado en este trabajo es de enfoque cuantitativo. La técnica utilizada fue la investigación bibliográfica y de campo. Como instrumento se aplicó un cuestionario estructurado con preguntas cerradas. El diseño de la investigación no fue experimental. La población de la investigación alcanza 679 personas entre profesores y alumnos, siendo que la muestra fue de 15 profesores y 230 alumnos que trabajan y estudian en los Centros de educación profesional en el Municipio de Santana, y que fueron seleccionados a través del muestreo aleatorio simple, con un nivel del 95 % de confianza y margen de error de 5 %. Se planteó el siguiente objetivo general de esta investigación: Describir cuáles son las características que presentan los alumnos de la enseñanza técnica de los centros de Educación Profesional del municipio de Santana para un aprendizaje del tipo emprendedor. Este aprendizaje se refiere al incentivo de la escuela para aprendizaje emprendedor, la promoción docente para el aprendizaje emprendedor, los recursos didácticos para el aprendizaje emprendedor en los centros de educación profesional del municipio de Santana. De los datos recogidos se dio como resultado que los centros de educación profesional poseen características para el aprendizaje emprendedor. Hay incentivo de la escuela para el aprendizaje emprendedora, así como la promoción por parte de los docentes. Sin embargo, aunque los centros tengan los recursos didácticos, no los utilizan para perfeccionar la el aprendizaje emprendedor de los alumnos.