Responsabilidad social universitaria: ¿Una tarea pendiente? - Fonseca Ferís, Roberto (Arandu UTIC, 2021)
La Responsabilidad Social Universitaria es una actuación fundamental en las instituciones educativas, de ellas se deriva en buena medida, la actuación futura de los estudiantes con relación a la sociedad. En este artículo se realizó un acercamiento a la responsabilidad social como concepto, analizando los roles de los diferentes actores involucrados, dígase institución educativa, docentes, estudiantes y por supuesto la comunidad. El autor hizo una valoración de los Consultorios Jurídicos gratuitos que como extensión universitaria, marcan una pauta en la responsabilidad social de los estudiantes en la comunidad donde residen o donde se encuentra la universidad. Como conclusión se arribó que la Responsabilidad Social Universitaria es una acción a desarrollar, genera valores, aptitudes en los estudiantes a favor de la sociedad, fomentando los conocimientos, creatividad, amor a la profesión y al conjunto social.